📝«Касательно температуры еды – желательно давать комнатной температуры или из холодильника, заморозку лучше предварительно размораживать в холодильнике. Ледяное давать не стоит, тк собаки толком не жуют и глотают кусками, а ледышки раздражают желудок – это может привести к гастриту.»

И многих волнует, а как же быть с Конгом и лизательными ковриками? Не давать?

Никакого конфликта здесь нет: да, конг выдаётся из морозилки, но его броня защищает мороженку от собаки и что бы ее достать, собака вынуждена жевать и лизать игрушку. За это время еда согревается и собака в итоге получает ее в допустимой температуре.

Аналогично и с лизательными ковриками: пока собака слизывает начинку – та согревается, плюс сам коврик изначально не имеет больших кусочков, поэтому абсолютно безопасен в этом плане.

Зачем все эти извращения? Такие штуки хороши для снятия стресса у собаки, успокоения и как имитация добычи еды, поэтому они особенно любимы владельцами возбудимых собак. Главное, подбирайте правильный по размеру конг, а при использовании коврика – следите за процессом, чтобы собака не решила съесть угощение вместе с ним.

В качестве коврика можно использовать силиконовую подставку под горячее с ячеистой структурой (более высокие бортики ячейки займут собаку надольше), а приобрести все размеры Kong можно в @pardi.ru – там же есть и поисковые нюхательные коврики 😉

Используете такие штуки? Что у вас в качестве вкусноты?

__________________

✅ Кормите натуралкой, но появились вопросы? – мои консультации для Вас

✅ Хотите кормить собаку мясом и не знаете с чего начать? Мой индивидуальный курс по переводу собаки на натуралку вам поможет 😉⠀